Une serre de 200m², quelques 1300m² de cultures en plein champ… Petite surface, grande diversité de saveur et de couleurs. Vous pourrez découvrir au fil des saisons nos légumes cultivés sans pesticides ni engrais chimiques. D’ici les prochaines années, nous visons la labellisation Nature & Progrès : un label plus bio que bio ! 🙂
Nous tentons de travailler avec le moins d’intrants possible, nous fertilisons avec nos fumiers et composts, nous traitons si besoin avec des décoctions de plantes… Toujours dans un souci de respect du vivant, nous travaillons au minimum notre sol afin de ne pas déranger tout les petits « artisans » qui y travaillent.
Pour nous aider, pas de tracteur, mais Déols notre petit âne Bourbonnais, merveilleux compagnon de champ. Pour favoriser la biodiversité, nos fruitiers et petits fruits sont installés au milieu de nos planches permanentes et nous favorisons les échanges entre les différentes activités de la ferme.
Vous pourrez retrouver nos productions sur notre étal du marché couvert de Vichy tous les samedi matin sur la mezzanine 🙂